Beschreibung
FRESCO Trockenbarf Complete Plus Lamm besteht ausschließlich aus reinem Muskelfleisch, Innereien und Calcium-Knochen vom Lamm sowie frischem Obst und Gemüse und hochwertigen Ölen.
Fütterungsempfehlung
Junghund bis 8. Monat | ca. 2 – 3 % |
Hund bis 15kg | ca. 1 – 1,5 % |
Hund zwischen 15 – 30kg | ca. 1 % |
Hund ab 30kg | ca. 0,8 – 1 % |
Die %-Angabe bezieht sich auf das Körpergewicht Deines Hundes.
Beispiel: Ein Hund mit einem Gewicht von 20kg und einer empfohlenen Tagesration von 1% benötigt 200g Futter pro Tag.
Frisches Muskelfleisch vom Lamm (37%)
Für den Aufbau und Erhalt von Organen, Muskeln und die Funktionstüchtigkeit von Enzymen benötigt der Hund Proteine. Fleisch ist ein guter Proteinlieferant, denn es enthält alle essenziellen Aminosäuren im richtigen Verhältnis zueinander und verfügt somit über eine hohe biologische Wertigkeit. Im Weiteren enthält Fleisch Eisen, Zink, Selen und B-Vitamine.
Frische Lamminnereien (15,4%):
Lamminnereien sind besonders proteinreich und enthalten viel Natrium, Vitamin B12 und Biotin.
Frischer grüner Lammpansen (10%)
Lammpansen ist besonders hochwertig, weil er die bereits vorverdauten Grünpflanzen der Futtertiere enthält. Die Bakterien im Lammpansen haben diese bereits aufgeschlossen und in hochwertiges Protein umgewandelt. Er hat eine wichtige fördernde Wirkung auf die Verdauung des Hundes.
Feingemahlene frische Lammbrustbeinknochen (8%)
Knochen sind Bestandteil jedes B.A.R.F. Rezeptes. Sie enthalten wichtiges, natürliches Kalzium, Eisen, wertvolle Fettsäuren und Enzyme.
Gefriergetrocknete Lammleber (3%)
Lammleber ist besonders wertvoll, da sie viel Eisen und viele Vitamine (A, B 2, B 12, Biotin etc.) enthält. Durch die schonende Gefriertrocknung bleiben hitzeempfindliche Vitamine erhalten.
Karotten (10%) und Rote Beete (3%)
Sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe (v.a. Kalium). Außerdem enthalten sie Saponine und Flavonoide, die appetitanregend und verdauungsfördernd wirken.
Frische naturbelassene Äpfel (4%) und Birnen (4%), direkt vom Bauern
Äpfel enthalten Pektin, Vitamin C, Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen und Natrium. Birnen enthalten Vitamin C, 4 Vitamine B, viel Kalium, Magnesium, Kalzium, Phosphor, Zink, Kupfer, Eisen, Jod.
Heidelbeeren (2%)
Hauptsächlich Mangan- und Kupfer-Lieferant, enthalten jedoch auch Vitamin C, Karotin, Eisen, Kalium, Natrium, Vitamine der B-Gruppe und Anthocyane.
Hochwertiges kaltgepresstes Sonnenblumenöl (1%):
Wichtiger Lieferant von Vitamin E, Linol- und Alpha- Linolsäure sowie essenziellen Fettsäuren.
Lebertran (0,8%)
Hauptsächlich Vitamin D-Lieferant jedoch auch hoher Anteil von Vitamin A und E und reich an Jod und Omega-3 Fettsäuren.
Glutenfreies Weizenkeimöl (0,5%)
Weizenkeimöl zählt zu den Ölen mit dem höchsten Vitamin-E Gehalt.
Lachsöl (0,4%)
Lieferant von essenziellen Fettsäuren, stellt ein ausgeglichenes Omega-6 zu Omega-3-Verhältnis her.
Hagebutten (0,4%)
Hagebuttenschalen sind reich an natürlichem Vitamin C (Ascorbinsäure).
Algenkalk (0,4%), Seealgen (0,1%)
Wichtige Lieferanten von Mineralstoffen (Magnesium, Kalzium, Phosphor und Jod).